Фазовые переходы
В момент времени τ0 = 0 мин жидкое вещество начали охлаждать при постоянном давлении, ежесекундно отнимая у вещества одно и то же количество теплоты. На рисунке приведён график зависимости температуры t вещества от времени τ. Одна треть массы вещества закристаллизовалась к моменту времени τ1, равному:
В момент времени τ0 = 0 мин жидкое вещество начали нагревать при постоянном давлении, ежесекундно сообщая веществу одно и то же количество теплоты. На рисунке приведён график зависимости температуры t вещества от времени τ. Две трети массы вещества испарилось к моменту времени τ1, равному:
В момент времени τ0 = 0 мин кристаллическое вещество начали нагревать при постоянном давлении, ежесекундно сообщая веществу одно и то же количество теплоты. На рисунке приведён график зависимости температуры t вещества от времени τ. Две трети массы вещества расплавилось к моменту времени τ1, равному:
В момент времени τ0 = 0 мин кристаллическое вещество начали охлаждать при постоянном давлении, ежесекундно отнимая у вещества одно и то же количество теплоты. На рисунке приведён график зависимости температуры t вещества от времени τ. Половина массы вещества закристаллизовалась к моменту времени τ1, равному:
В момент времени τ0 = 0 мин жидкое вещество начали охлаждать при постоянном давлении, ежесекундно отнимая у вещества одно и то же количество теплоты. На рисунке приведён график зависимости температуры t вещества от времени τ. Две трети массы вещества закристаллизовалась к моменту времени τ1, равному:
В момент времени мин
Установите соответствие между моментом времени и агрегатным состоянием вещества:
Момент времени | Агрегатное состояние вещества |
А) 10 мин Б) 50 мин | 1 — твёрдое 2 — жидкое 3 — жидкое и твёрдое |
В момент времени
мин
Установите соответствие между моментом времени и агрегатным состоянием вещества:
Момент времени | Агрегатное состояние вещества |
А) 10 мин Б) 50 мин | 1 — твёрдое 2 — жидкое 3 — жидкое и твёрдое |
На рисунке представлен график зависимости количества теплоты, выделяющегося при конденсации пара некоторого вещества, находящегося при температуре кипения, от его массы. Удельная теплота парообразования L этого вещества равна:
Для полного расплавления льда (λ = 330 кДж/кг) массой m = 3,0 г, находящегося при температуре t = 0 °C, льду необходимо сообщить минимальное количество теплоты, равное:
Для полного расплавления льда (λ = 330 кДж/кг) массой, находящегося при температуре t = 0 °C, льду сообщили количество теплоты Q = 1,1 МДж, то масса льда была равна:
В плавильной печи с коэффициентом полезного действия = 50,0 % при температуре t1 = 20 °C находится металлолом
состоящий из однородных металлических отходов. Металлолом требуется нагреть до температуры плавления t2 = 1400 °C и полностью расплавить. Если для этого необходимо сжечь каменный уголь
массой M = 18,0 кг, то масса m металлолома равна ... кг.
Ответ:
Два образца А и Б, изготовленные из одинакового металла, расплавили в печи. Количество теплоты, подводимое к каждому образцу за одну секунду, было одинаково. На рисунке представлены графики зависимости температуры t образцов от времени
Если образец Б имеет массу
то образец А имеет массу
равную ... кг.
Ответ:
К открытому калориметру с водой (
) ежесекундно подводили количество теплоты Q = 59 Дж. На рисунке представлена зависимость температуры t воды от времени
Начальная масса m воды в калориметре равна … г.
Ответ:
К открытому калориметру с водой (
) ежесекундно подводили количество теплоты Q = 84 Дж. На рисунке представлена зависимость температуры t воды от времени
Начальная масса m воды в калориметре равна … г.
Ответ:
К открытому калориметру с водой
ежесекундно подводили количество теплоты Q = 93 Дж. На рисунке представлена зависимость температуры t воды от времени
Начальная масса m воды в калориметре равна … г.
Ответ:
К открытому калориметру с водой (
) ежесекундно подводили количество теплоты Q = 97 Дж. На рисунке представлена зависимость температуры t воды от времени
Начальная масса m воды в калориметре равна … г.
Ответ:
К открытому калориметру с водой (
) ежесекундно подводили количество теплоты Q = 58 Дж. На рисунке представлена зависимость температуры t воды от времени
Начальная масса m воды в калориметре равна … г.
Ответ:
В теплоизолированном калориметре с пренебрежимо малой теплоёмкостью находится вода массой m1 = 750 г при температуре t1 = 25 °C. В калориметр добавляют лёд
массой m2 = 310 г, температура которого t2 = −10 °C. После установления теплового равновесия масса m льда в калориметре будет равна ... г.
Ответ:
В открытом сосуде находится смесь воды и льда (удельная теплоёмкость воды удельная теплота плавления льда
Масса воды в смеси mв = 350 г. Сосуд внесли в тёплую комнату и сразу же начали измерять температуру содержимого сосуда. График зависимости температуры t смеси от времени τ изображён на рисунке. Если количество теплоты, ежесекундно передаваемое смеси, постоянно, то масса mл льда в смеси в начальный момент времени была равна ... г.
Ответ:
В открытом сосуде находится смесь воды и льда (удельная теплоёмкость воды
удельная теплота плавления льда
Масса льда в смеси mл = 63,0 г. Сосуд внесли в тёплую комнату и сразу же начали измерять температуру содержимого сосуда. График зависимости температуры t смеси от времени τ изображён на рисунке. Если количество теплоты, ежесекундно передаваемое смеси, постоянно, то общая масса mсм смеси в начальный момент времени была равна ... г.
Ответ:
На рисунке представлена зависимость температуры t тела от времени τ.Удельная теплоемкость вещества тела в твёрдом состоянии
Если мощность нагревателя постоянна, а теплообмен с окружающей средой не учитывать, то удельная теплота плавления λ вещества равна ...
Ответ:
На рисунке представлена зависимость температуры t тела от времени τ. Удельная теплоёмкость вещества тела в твёрдом состоянии
Если мощность нагревателя постоянна, а теплообмен с окружающей средой не учитывать, то удельная теплота плавления λ вещества
Ответ: